Природные антикоагулянты.

4227 Свертываемость крови — это защитный механизм нашего организма, при котором клетки крови слипаются, образуя тромб, чтобы предотвратить чрезмерное кровотечение. Но иногда, спонтанное и неестественное образование тромбов может привести к инсультам и инфарктам. Вот почему врачи часто назначают лекарственные препараты для разжижения крови людям с сопутствующими проблемами с сердцем, такие как пороки клапанов сердца или нерегулярное сердцебиение – фибрилляция предсердий.
Некоторые натуральные ингредиенты могут также помочь предотвратить образование тромбов.
Куркума: Куркумин — этот мощный ингредиент куркумы имеет широкий спектр пользы для здоровья, одним из которых является его антикоагуляционный эффект. Факты показывают, что куркума обладает антисвертывающими свойствами, и ее ежедневное потребление поможет защитить вас от повышенного тромбообразования.
Чеснок: исследования установили, что потребление свежего или порошкового чеснока может остановить агрегацию тромбоцитов и препятствует образованию тромбов в организме. Для достижения наилучших результатов, чеснок должен быть сырым, а не вареным.
Имбирь: еще один ингредиент с антикоагулянтным эффектом. Предварительные исследования показали, что имбирь может помочь в предотвращении эпизодов свертывания крови и в профилактике инфарктов и инсультов.
Корица: эта ароматная пряность имеет эффект разжижения крови, если применять её в меру. Кумарин, важным ингредиентом корицы, является мощным антикоагулянтом. Но слишком частое применение корицы может привести к повреждению печени.
Важно понимать, что все эти ингредиенты являются профилактическими средствами. Если врачом назначены лекарственные антикоагулянты или дезагреганты, то данные средства могут применяться лишь как вспомогательные препараты и после консультации с лечащим врачом.

comments powered by HyperComments