О головной боли.

4267 Головная боль часто возникает у многих и вызывает значительный дискомфорт. Она не только ухудшает качество жизни, но и отрицательно влияет на вашу работу, домашние отношения. Головная боль часто связана с головокружением и наоборот, так как в основном оба эти состояния имеют общие триггеры (пусковые моменты). Иногда мы не обращаем должного внимания на возникшую головную боль и принимаем что-нибудь обезболивающее.
Однако вы должны немедленно обратиться к врачу или даже вызвать «скорую помощь», если у вас есть любой из следующих признаков и симптомов, которые могут указывать на более серьезные медицинские проблемы.
— Вы страдаете от головной боли наряду с другими общими симптомами, такими как лихорадка, болезненность затылочных мышц, спутанность сознания, судороги, двоение в глазах, слабость, онемение или затруднения речи. В данной ситуации требуется неотложная помощь.
— Если вы почувствовали внезапную резкую, сильную головную боль, словно раскат грома. Это может указывать на серьезное заболевание.
— Если у вас была недавно травма головы и через некоторое время после этого вновь появились головные боли. Это повод для беспокойства, и требует специального обследования.
— Если у вас частая или постоянная головная боль, которая усиливается после кашля или при физической нагрузке, при натуживании или резком движении, то вы должны проконсультироваться с врачом, чтобы узнать причину своей головной боли.

comments powered by HyperComments