Мифы о болезнях сердца.

4295 Источником информации или дезинформации может быть что угодно — сосед, реклама, то, что вы читали «некоторое время назад», — но со временем это часто становится чем-то, во что мы твердо верим. Кардиологи говорят, что в процессе лечения многих пациентов они часто сталкиваются с мифами о здоровье и болезнях сердца. Вот некоторые мифы, о которых мы поговорим:
1. Все виды физических упражнений хороши для сердца. Среди наиболее распространенных мифов, связанных с уходом за сердцем, является то, что все виды упражнений хороши для сердечно-сосудистой системы. Однозначно, 45-минутная прогулка или умеренные физические упражнения хороши для вашего сердца. Но упражнения по тяжелой атлетике или длительные изнуряющие пробежки не обязательно хороши для вашего сердечно-сосудистого здоровья.
2. Женщины менее склонны к сердечным заболеваниям. Это также заблуждение, что женщины менее склонны к сердечно-сосудистым заболеваниям. Сердечно-сосудистые заболевания — это самая большая причина смерти у женщин, в шесть раз больше, чем рак молочной железы. Хотя женщины имеют защитное действие гормона эстрогена от сердечных заболеваний, современные привычки образа жизни, такие как курение, нездоровое питание и противозачаточные таблетки делают женщин склонными к сердечно-сосудистой патологии. А после менопаузы риск увеличивается.
3. Молодые не могут быть затронуты сердечными заболеваниями. То, что люди молодого возраста не могут быть затронуты сердечными недугами, — еще один миф. Это больше не правда, что только в возрасте 50 и 60 лет могут иметь сердечно-сосудистые проблемы. В настоящее время даже те, кому 30 лет, обращаются с такими проблемами к врачам. На самом деле, из-за привычек образа жизни, таких как нездоровая пища, потребление алкоголя, курение, а также стресс, они склонны к острым сердечным приступам, которые часто могут быть фатальными. Уже до пяти процентов тех, кто приходит на селективную коронароангиографию, составляют лица моложе 35 лет.
4. Боль в сердце, которая указывает на чрезвычайную ситуацию, всегда на левой стороне грудной клетки, в области сердца. Увы, часто боль в сердце, указывающая на чрезвычайную ситуацию, бывает не только в левой половине груди, чаще она возникает за грудиной, может быть и в правой руке, и даже в верхней части живота.

comments powered by HyperComments