Первая помощь при низком артериальном давлении.

4299 Что делать, когда у вас или у кого-то еще гипотония? Гипотония или низкое кровяное давление встречается не так часто как гипертония, но является не менее серьезным осложнением здоровья. Падение артериального давления часто сопровождается головокружением, усталостью, тошнотой или затрудненным дыханием. Большинство людей не знают, что делать, когда артериальное давление падает.
Во-первых, необходимо прилечь: в момент, когда вы испытываете головокружение, затуманенное зрение или любой другой симптом пониженного артериального давления, необходимо лечь на плоскую поверхность. Закройте глаза на несколько минут или пока не почувствуете нормализацию давления.
Во-вторых, следует выпить воды: вы можете пить обычную воду, а также можно добавить щепотку соли и сахара в воду. Натрий из соли улучшит ваше артериальное давление, сахар поможет восстановить уровень глюкозы.
Далее, лизните соли: это обычная практика, которую использует большинство людей. Нужно лизнуть соль или поесть соленой пищи, чтобы повысить в организме содержание хлорида натрия, который стабилизирует ваше артериальное давление. Вы можете также выпить стакан соленой воды (добавьте ¼ чайной ложки соли на стакан воды), чтобы восстановить свое артериальное давление.
Как только вы чувствуете, что ваше давление нормализовалось, немедленно обратитесь к врачу, чтобы диагностировать точную причину. Большинство людей склоны игнорировать это, и напрасно. Вы должны регулярно проверять ваше артериальное давление, так как в некоторых случаях люди могут не чувствовать никаких симптомов, даже когда их давление падает ниже 100/60 мм рт.ст. Посетите своего лечащего врача и никогда не занимайтесь самолечением.
В случае развития сердечного приступа или острого нарушения мозгового кровообращения, в результате чего резко снизилось артериальное давление, необходимо безотлагательно обратиться за скорой медицинской помощью.

comments powered by HyperComments