Ревматоидный артрит.

Около 1% населения во всем мире страдает ревматоидным артритом. Ревматоидный артрит —  хроническое, аутоиммунное системное воспалительное заболевание. Заболевание начинается, как правило,в возрасте между 30 и 55 годами.

В ответ на неизвестный пусковой механизм, организм вырабатывает антитела, которые атакуют его собственные соединительные ткани, в первую очередь суставы, хотя также воздействуют и на другие органы. Болезнь протекает в форме периодических обострений или имеет непрерывное течение. При ревматоидном артрите также повышает риск некоторых других заболеваний сердечно-сосудистой системы и органов дыхания.

Ревматоидный артрит нуждается в своевременной диагностике и регулярном лечении.

Очень часто при прогрессировании заболевания больные становятся инвалидами. Однако в настоящее время применение современных препаратов в лечении позволяет длительное время сохранять трудоспособность и возможность самообслуживания.

Существует мнение, что лекарственные препараты для лечения ревматоидного артрита очень токсичные, и с лечением лучше подождать до появления выраженных изменений.

Но это не так.  Лечение ревматоидного артрита на ранних стадиях предотвращает деформацию суставов и наступления инвалидности.  Лекарственные препараты, используемые для лечения ревматоидного артрита, действительно имеют побочные эффекты. Но вред здоровью от побочного действия препаратов бывает значительно меньше, чем от нелеченного ревматоидного артрита. Наблюдения врача и контроль анализов крови помогут своевременно обнаружить побочные эффекты и предпринять необходимые меры.

Все больные ревматоидным артритом должны выполнять те или иные физические упражнения. Не смотря на боли и скованность суставов, необходимы физические упражнения. Снижение двигательной активности устанавливает порочный круг.

Обратитесь к своему лечащему врачу. Учитывая стадию и фазу заболевания, он посоветует определенные упражнения, которые позволят вам улучшить здоровье суставов.

comments powered by HyperComments