Может поменять ваш обычный чай на чай с гибискусом.

4311 Чай — один из самых востребованных напитков. Кроме традиционного черного чая и зеленого чая используются различные травяные чаи. Среди них — травяной чай из высушенных цветков Hibiscus. Сухие и свежие цветы гибискуса съедобны. Этот травяной чай содержит витамины А, С, цинк и другие микроэлементы. Он также содержит органические кислоты: яблочную, лимонную и винную. Гибискус также богат флавоноидами и полисахаридами. Этот травяной чай используется в народной медицине в течение многих лет из-за своих сильных антиоксидантных свойств и как средство от различных недугов.
Как приготовить чай каркаде.
Чтобы приготовить чай из гибискуса, добавьте 2-3 чайные ложки сушеных лепестков гибискуса на две чашки воды. Вскипятите воду, затем дайте ей потомиться на медленном огне в течение 5 минут. Процедите его, и добавьте мед и немного сока лимона по вкусу.
Вы также можете положить высушенные цветки в холодную воду и позволить ему настаиваться 1 или 2 дня. Процедите настой и храните в холодильнике, используйте его как холодный чай.
Какая польза для здоровья от употребления чая гибискус.
Потеря веса. Чай гибискус понижает абсорбцию углеводов и лишних калорий и повышает метаболизм. Кроме того, эта трава помогает организму избавиться от воды, потому что обладает мочегонным свойством. Таким образом, попробуйте выпивать 2 — 3 чашки чая гибискуса ежедневно, для того чтобы эффективно снизить лишний вес.
Артериальное давление. Чай каркаде способствует снижению артериального давления, так как обладает мощными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Так как гибискус оказывает мочегонное действие, он увеличивает мочеиспускание и снижает артериальное давление. По данным исследования, опубликованного в журнале Nutrition, ежедневное потребление чая каркаде эффективно понижает артериальное давление. Если вы страдаете артериальной гипертонией, пейте чай с гибискусом.
Проблемы с печенью. Антиоксидантные свойства гибискуса помогают предотвратить повреждение печени, нейтрализуя свободные радикалы, присутствующие в клетках и тканях организма. Соединения антоцианина (группа природных пигментов) в гибискусе уменьшают воспалительные поражения печени и окислительное повреждение печени. Так что пейте чай каркаде один или два раза ежедневно, чтобы обеспечить здоровье печени.

comments powered by HyperComments