Об увеличенной предстательной железе

prostata-soja Увеличенная простата не является симптомом рака простаты! Проблемы с простатой у мужчин трудно игнорировать, потому что с возрастом железа увеличивается в размерах, начинает мешать жизни человека и даже лишает душевного спокойствия. Когда железа увеличивается в размерах, это упоминается как доброкачественная гиперплазия предстательной железы. Многие люди путают это с раком простаты. Приведем некоторые факты об увеличенной простате, которые должен знать каждый мужчина:
Факт 1: увеличенная простата не рак простаты
Наиболее распространенное заблуждение людей заключается в том, что увеличение простаты является симптомом рака простаты. Гиперплазия простаты и рак простаты являются двумя различными аспектами здоровья человека и не имеют ничего общего друг с другом. Но оба эти условия могут существовать одновременно. В то время как рак простаты – тихий бессимптомный убийца, увеличенная предстательная железа проявляется определенными симптомами, такими как затруднение при мочеиспускании, слабый поток мочи, неспособность опорожнить мочевой пузырь и т.д. Когда человек обращается к врачу с симптомами увеличения простаты, и тест ПСА проводится регулярно, у большинства мужчин часто обнаруживается рак из-за повышенного уровня ПСА, а не из-за увеличенной простаты. Вот почему каждый мужчина старше 50 лет должен регулярно проходить тест на ПСА для выявления рака предстательной железы.
Факт 2: после 50 лет у каждого мужчины предстательная железа увеличивается
Нет мужчины, который мог бы избежать этой участи. Подобно женщинам, которые достигают менопаузы после определенного возраста, мужчины во время андропаузы (или менопаузы у мужчин) испытывают увеличение простаты. Обычно, когда мужчина достигает определенного возраста, например, 55 или 60 лет, предстательная железа, которая весит 18 г, начинает увеличиваться. У некоторых мужчин может быть небольшое увеличение, у некоторых — серьезное увеличение. У одних может наблюдаться увеличение железы на 25 г, в других случаях может наблюдаться увеличение до 50 г, и даже до 100 г. В среднем у мужчины может быть увеличена железа на 60 граммов.
Факт 3: увеличение простаты можно лечить с помощью лекарств
Многие мужчины считают, что не существует решения проблемы увеличенной простаты. Однако в действительности проблемы увеличенной простаты можно эффективно лечить с помощью лекарств. Это может помочь от постоянных проблем частого мочеиспускания и других неприятных симптомов.
Факт 4: в некоторых случаях может потребоваться операция
Хотя увеличенную простату можно лечить медикаментами, в некоторых случаях может потребоваться операция. Однако при оперативном лечении не нужно удалять всю простату. Операция проводится для удаления разросшейся части простаты, которая давит на мочевыводящие пути и вызывает задержки мочеиспускания. Таким образом, проблемы, с которыми сталкивается мужчина из-за увеличения простаты, можно эффективно лечить.

comments powered by HyperComments