Рак простаты? Прочтите это, прежде чем есть курицу

4366 Почему употребление курицы после диагноза рака простаты не рекомендуется.
Говорят, что пищевой рацион, которого вы придерживаетесь, имеет большое значение для повышения риска развития рака предстательной железы. Мужчины, которые предпочитают пищу с высоким содержанием жиров или поедают большое количество мяса, более склонны к развитию рака простаты с возрастом. Тем не менее люди не обращают особого внимания на рацион питания. Но это следует знать.
Итак, если у вас был диагностирован рак предстательной железы или вы знаете кого-то, у кого этот диагноз, то эта информация важна для вас: существует положительная связь между общим потреблением мяса птицы после диагностики рака предстательной железы и риском быстрого прогрессирования до поздней стадии. По общему признанию, рак простаты нуждается в лечении или хирургии, чтобы избежать дальнейших последствий. Но и соблюдение здоровой диеты также имеет немаловажное значение. Исследования показывают, что у мужчин с более высоким потреблением домашней птицы и продуктов из птицы (с кожей) риск развития рака простаты в 2,26 раза выше, чем у мужчин с более низким уровнем потребления этих продуктов.
Это плохая новость для мясоедов, особенно для тех, кто любит курицу, поскольку это может означать изменение их привычек питания, конечно, для их же блага. Есть несколько веских причин, по которым людям, страдающим раком простаты, следует ограничить потребление курицы. Мясо, приготовленное при высоких температурах, выделяет гетероциклические амины (ГЦА) — соединения, которые ответственны за быстрое прогрессирование рака простаты до поздней стадии.
Считается, что курица является основным источником ГЦА, особенно, жаренные во фритюре, жаренные в духовке и курица-гриль имеют высокое количество ГЦA. Способ приготовления курицы также играет важную роль. Курица, приготовленная с кожей, имеет в три раза больший риск ускоренного роста рака простаты, чем курица, приготовленная без кожи. Это показывает, что потребление курицы после диагностики рака предстательной железы необходимо обсудить с врачом.
Как правило, рекомендуется сократить продукты животного происхождения, чтобы избежать осложнений после диагностики рака предстательной железы.