Три полезных ингредиента в обычный чай

4377 Содержание витаминов А и К, антиоксидантов, противогрибковые и антибактериальные свойства делают употребление обычного чая очень полезным для вашего физического и психического здоровья. Помимо утоления жажды, чай может помочь вам снизить риск инсульта и сердечного приступа, может помочь похудеть, укрепить кости и повысить иммунную систему. Даже если вы — любитель чая, то и вам определенно надоедает одно и то же. Предоставляем список из нескольких ингредиентов, которые улучшат вкус чая и расширят полезные свойства напитка.
Мед и чай
Мед в основном заменяет сахар и является одним из наиболее часто используемых ингредиентов в чае. Мед может подсластить ваш чай, не влияя на уровень инсулина и глюкозы. Медовый чай может уменьшить симптомы гриппа и простуды. Он может помочь уменьшить менструальные спазмы, поскольку мед увеличивает кровоток в теле. Медовый чай способствует очищению кожи, помогает в потере веса, облегчает и уменьшает воспалительные реакции. Это хороший источник витаминов группы В.
Как приготовить: Вы можете добавить 1-2 чайные ложки меда в чашку чая. Но не добавляйте мед в кипящую воду, потому что это разрушит его пищевую ценность.
Кокосовое масло и чай
Кокосовое масло имеет высокую пищевую ценность. Из-за жирных кислот кокосовое масло улучшает когнитивные функции и помогает уменьшить возникновение тремора, судорог, благоприятно действует на нервную и мышечную системы.
Как приготовить: возьмите натуральное кокосовое масло. Смешайте одну чайную ложку в чашке свежеприготовленного чая. Охладите его в течение некоторого времени и затем потребляйте. Если вы почувствуете, что вкус не такой хороший, добавьте немного меда.
Имбирь и чай
Это одна из самых распространенных комбинаций. Если вы добавите имбирь в свой обычный чай, то ваш организм будет усваивать все необходимые питательные вещества. Имбирный чай снимает боль в животе, улучшает пищеварение, способствует похудению, защищает от болезни Альцгеймера и улучшает кровообращение. Наличие таких соединений, как зингерон, гаол и парадол, особенно гингерол, помогает бороться с хроническим воспалением.
Как приготовить: на одну чашку имбирного чая добавить 2 чайные ложки тертого свежего имбиря в воду и вскипятить.
Пейте на здоровье!