Нервная анорексия

4586 Нервная анорексия — это тип расстройства пищевого поведения. Люди, страдающие анорексией, испытывают сильный страх набрать вес. Они сильно ограничивают количество пищи, которую они едят, и могут стать опасно худыми.
Анорексия влияет как на тело, так и на разум. Это может начаться как соблюдение диеты, а затем выйти из-под контроля. Появляются постоянные думы о еде, диете и весе, о неидеальном виде своей фигуры.
Анорексия обычно начинается в подростковом возрасте. Она гораздо чаще встречается у женщин, чем у мужчин.
Что вызывает анорексию?
Расстройства пищевого поведения являются сложными, причина нервной анорексии до конца не выяснена. Считается, что она развивается из сочетания наследственности, семейного поведения, социальных факторов и личностных качеств.
Вы можете быть более склонны к анорексии, если:
— у других людей в вашей семье есть расстройство пищевого поведения, такое как анорексия или нервная булимия;
— у вас есть работа или вы занимаетесь спортом, в котором важен вес, например, балет или гимнастика;
— вы тот тип человека, который все время пытается быть идеальным, никогда не чувствует себя достаточно уверенно или сильно из-за этого переживает;
— вы имеете дело со стрессовыми жизненными событиями, такими как развод, переезд в новый город или школу или потеря любимого человека.
Каковы симптомы?
Люди с анорексией часто решительно отрицают наличие проблем. Они не видят и не верят, что они делают что-то не так. Обычно начинают бить тревогу их близкие. Следует беспокоиться при наличии определенных признаков.
Люди с анорексией:
— имеют дефицит веса,
— очень боятся набрать вес,
— постоянно твердят, что они весят больше нормы, даже когда очень худые,
— отрицают серьезность их низкой массы тела,
— зацикливаются на контроле своего веса,
— постоянно ограничивают себя в еде,
— много тренируются, чтобы сжечь лишние калории,
— используют рвоту или слабительные и мочегонные средства, чтобы избежать увеличения веса.
Общие физические признаки недоедания при анорексии включают:
— истощенный внешний вид,
— редеющие волосы, сухая кожа и ломкие ногти,
— впалые груди,
— нарушения ежемесячного менструального цикла,
— ощущение холода, температура тела ниже нормальной,
— низкое артериальное давление.
Как это лечится?
После того, как начинается анорексия, возвратиться к нормальному питанию очень трудно без посторонней помощи. При отсутствии лечения анорексия может длиться всю жизнь. Без лечения анорексия может привести к серьезным проблемам со здоровьем, таким как истончение костей (остеопороз), повреждение почек и проблемы с сердцем, вплоть до летального исхода. Больной анорексией может настаивать на том, что помощь не нужна, но это так.
Все люди, страдающие анорексией, нуждаются в лечении. Даже если вы, ваш ребенок или кто-то еще, о ком вы заботитесь, имеют только пару признаков расстройства пищевого поведения, обратитесь за помощью прямо сейчас. Раннее лечение дает лучший шанс преодоления анорексии.
Лечение поможет вернуть и сохранить здоровый вес. Поскольку анорексия является как физической, так и психической проблемой, вам может потребоваться консультация не только лечащего врача, но и диетолога, и психотерапевта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>