Для желающих бросить курить

Курение-фактор развития многих заболеваний. Эти заболевания часто приводят к инвалидности и преждевременной смерти. Распространённость курения в России гораздо выше, чем в других странах. Так частота курения среди мужчин Москвы (61,1%) почти в 2,5 раза выше, чем среди мужчин в США(21%). Согласно расчётам специалистов в сфере общественного здоровья, курение убивает в России от 330 до 400 тысяч человек ежегодно.

В настоящее время работает Консультативный телефонный центр помощи в отказе от потребления табака . Центр оказывает медико-консультативную и психологическую помощь курильщикам при отказе от табакокурения.

Создан телефон «горячей линии» — 8-800-200-0-200 (по России телефон бесплатный), по данному телефону попросить оператора переключить на специалистов консультативного телефонного центра помощи в отказе от курения.

Помощь оказывают психологи и врачи.

Психологи помогают подготовиться к дню отказа от курения, найти замену ритуалам курения, оказывают поддержку в трудные минуты борьбы с никотином , определяют оптимальные пути преодоления зависимости.

Врачи консультируют о наиболее эффективных способах отказа от курения , дают рекомендации пациентам с различными заболеваниями о том , как лучше подготовиться к отказу от курения с учётом имеющихся проблем со здоровьем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>