Противораковое действие чеснока.

garlicМногочисленные исследования выявили, что регулярное употребление чеснока может быть полезным в снижении рисков развития различных видов рака.
Чеснок является природным антибиотиком, обладает противовирусными свойствами, а также может помочь уничтожить глистов и паразитов.
Согласно выводам Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ), потребление свежего чеснока полезно в предотвращении рака.
Исследователи обнаружили, что некурящие, которые ели сырой чеснок регулярно (2 и более раз в неделю), имели на 44% меньше шансов заболеть раком легких. С другой стороны, у курильщиков на 30% меньше шансов заболеть раком легких, благодаря их потреблению сырого чеснока. Таким образом, чеснок представляется эффективным в снижении риска развития рака даже в курильщиков.
В других исследованиях было отмечено, что употребление больших количеств измельченного чеснока снижает риск рака поджелудочной железы более чем в полтора раза. Ежедневный прием более 10 граммов овощей и трав, таких, как чеснок, лук, лук-порей, уменьшают на 50% риск развития рака предстательной железы и рака толстой кишки.
Масштабное исследование показало, что люди, которые потребляют в сочетании чеснок и селен, на 52% менее склонны к развитию рака желудка и на 33% менее уязвимыми по отношению к любому другому типу рака.
Считается, что сернистые соединения, которые содержатся в чесноке, способствуют борьбе с раком. Они способствуют вымыванию канцерогенов и даже гибели раковых клеток. Эти соединения, содержащие серу, также замедляют прогрессирование некоторых видов рака, в том числе рака простаты, толстой кишки и рака желудка.
Хотя предварительные исследования являются перспективными, необходимы дальнейшие клинические исследования, чтобы оценить эффективность чеснока в предотвращении рака. Также требуется уточнение количества чеснока, добавленного в пищу, для снижения рисков онкологических заболеваний.
Чеснок имеет много преимуществ, чтобы его использовать. Лучше использовать сырой чеснок, чем в вареном виде. Чеснок теряет часть своих целебных свойств при варке. Вы можете изрубить свежие зубчики чеснока и просто добавить его в салаты, чтобы воспользоваться его лечебным и профилактическим действием.