Чтобы летом не потолстеть.

IMG_0085Летняя жара делает людей ленивыми, так что приходит время внести некоторые изменения в питании. Чтобы оставаться в форме во время лета, эксперты рекомендуют выборочное добавление фруктов и овощей в рацион вашего питания.
Клубника: Клубника — это множество преимущества для здоровья. По сравнению с фруктами, такими как яблоки и бананы, клубника содержит больше питательных веществ, и, как известно, антоцианы в составе клубники стимулируют сжигание жировых отложений, поэтому клубника и хороша для потери веса.
Зеленый лук: Весенний лук содержит аллицин, который удержит вас от переедания за счет стимулирования чувства насыщения в мозгу. Зеленый лук и мягче, и слаще на вкус, чем лук-репка, который вы покупаете в конце сезона.
Спаржа: Один из первых продуктов, который знаменует начало весны — это появление свежей спаржей на местных фермерских рынках. Спаржа — это хороший источник клетчатки и белков, которые являются важными для хорошего пищеварения и крепкого иммунитета. Она также содержит уникальный пребиотик инулин, который не всасывается в кишечнике, но помогает лучше усваивать питательные вещества.
Фенхель: Наиболее часто ассоциируется с итальянской кухней. Фенхель является хорошим источником витамина С, фолиевой кислоты и калия. Обязательно добавьте и укроп, свежие овощи ранней весной особенно полезны.
Салат: Салат является идеальным для потери веса, поскольку содержит клетчатку и целлюлозу. Кроме эффекта наполнения, клетчатка улучшает пищеварение. Улучшение пищеварения является важным для долгосрочного контроля веса. Клетчатка также способствует удалению желчных солей из организма. Чтобы восполнить дефицит этих солей, организм расщепляет холестерин.
Брокколи: Любите ли вы ее или ненавидите, брокколи всегда является отличным выбором для вас! Она улучшает пищеварение, предотвращает запоры, поддерживает низкий уровень сахара в крови, и удерживает от переедания. Кроме того, чашка брокколи имеет столько же белка, как чашка риса или кукурузы, при этом калорийность ниже в два раза.