И снова о вреде курения.

3922 Курение не только увеличивает риск развития рака, но и может привести ко многим другим проблемам в вашей повседневной жизни и способно сделать вашу жизнь несчастной. В то время как влияние курения на половую жизнь (эректильная дисфункция и бесплодие) хорошо известны, здесь приведены другие примеры, способные нанести вред вашему здоровью из-за курения.
Седые волосы: интересно, почему у тебя седые волосы в 20 лет? А это может быть из-за курения, никотин вызывает развитие окислительного стресса и ускоряет процесс старения. Вы не думали, что бросить курить — это лучший вариант, чем пробовать различные способы скрыть седину своих волос?
Вздутие живота: знаете ли вы, что вздутие живота является одним из распространенных побочных эффектов курения? Происходит это из-за того, что курильщики заглатывают гораздо больше воздуха по сравнению с некурящими, в желудке накапливается избыточное количество воздуха.
Болезни печени: наличие вредных химических веществ в сигаретном дыме, увеличивает токсическую нагрузку на печень, тем самым вызывая необратимые повреждения клеток печени. Следовательно, чтобы сохранить вашу печень здоровой и предотвратить заболевания печени, подумайте об отказе от курения.
Потеря зрения: не только легкие и печень, но и зрительные нервы могут быть повреждены из-за курения. Несколько исследований подтвердили выявленные побочные эффекты курения на глаза. Курение приводит к высокому риску развития возрастной макулярной дегенерации, синдрома сухого глаза, катаракты и глаукомы.
Вагинальные инфекции: химические вещества, попадающие из-за курения в ваш организм, не только приводят к резким изменениям в гормональным фоне, но и изменяют баланс рН влагалища, тем самым делая вас склонными к вагинальным инфекциям.
Заживление ран: по сравнению с некурящими, курильщики страдают от замедленного заживления ран и высокого риска инфицирования раны. Это вызвано снижением прочности тканей кожи из-за нарушения трофики.
Проблемы с позвоночником: токсины сигаретного дыма не только приводят к уменьшению кровоснабжения, но и снижают плотность костной ткани и уровень коллагена, делая ваш организм уязвимым для заболеваний позвоночника, таких как остеопороз и другие дегенеративные изменения позвоночника.