Пожилые люди более уязвимы к коронавирусу

coronavirus Вспышка COVID-19 уже унесла немало человеческих жизней. По данным ВОЗ на 16 марта — 7063. Число подтвержденных случаев заболевания составляет 179203, и увеличивается с каждым часом.
Наиболее распространенными симптомами этого заболевания являются кашель, лихорадка и одышка, а также слабость и мышечная боль.
Большинство симптомов при заболевании коронавирусом очень похожи на симптомы обычной простуды или гриппа. Основное осложнение — затрудненное дыхание, развивается на пятый день после первого проявления симптомов. Этот вирус смертельно опасен для пожилых пациентов и для тех, у кого уже есть проблемы со здоровьем.
Если у вас дома есть пожилые люди, заставьте их оставаться дома как можно больше, чтобы избежать коронавирусной инфекции.
Исследования показали, что пожилые люди в два раза чаще имеют серьезные осложнения, если они заражаются COVID-19. Риск осложнений еще выше для людей с хроническими заболеваниями, такими как болезни сердца, легких и сахарный диабет.
Недавнее исследование, в котором изучались пациенты с коронавирусом в Китае, показало, что, хотя общий показатель смертности составил 2,3 процента, этот показатель вырос до 15 процентов среди взрослых старше 80 лет.