Алкоголь и здоровье

alkogol Алкоголь может быть безопасной и приятной частью жизни. Если вы решили употреблять алкоголь, главное, чтобы вы употребляли алкоголь в низких или умеренных дозах.
Люди, которые пьют слишком много, вредят своему здоровью. Пьянство может вызвать все виды проблем со здоровьем: от желудка и сексуальных проблем до инсульта и заболеваний печени. Это также может привести к проблемам на работе, дома, а также к вождению в нетрезвом виде и насилию.
Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашей печени, нервной системе, сердцу и головному мозгу, может вызвать проблемы со здоровьем или усугубить их. Эти проблемы включают в себя: цирроз печени или панкреатит (воспаление поджелудочной железы), высокое артериальное давление, остеопороз, некоторые виды рака, в том числе рак молочной железы у женщин, инсульт, расстройство центральной нервной системы, называемое синдромом Вернике-Корсакова.
Алкоголь и сердце
Умеренное потребление алкоголя способно даже помочь вашему сердцу. Исследования показывают, что люди, которые выпивают не более 1 — 2 стандартных напитка в день, имеют меньше шансов заболеть сердечно — сосудистыми заболеваниями, чем те, кто вообще не пьют алкоголь или пьют в больших количествах. Но если вы не пьете сейчас, не стоит начинать выпивать для здоровья своего сердца. Регулярная физическая активность и здоровое питание принесут вашему сердцу гораздо больше пользы, без риска употребления алкоголя. Знайте, что алкоголь повышает вероятность развития аритмий сердца, сердечной недостаточности, артериальной гипертензии и инсульта.
Сколько алкоголя пить безопасно?
Употребление алкоголя не вредно, если вы пьете не слишком много, но то, что является безопасным количеством для одного человека, может быть слишком большим для другого. В зависимости из-за таких вещей, как возраст, пол, вес, наследственность и общее состояние здоровья, алкоголь влияет на людей по-разному.
Эксперты установили понятие «стандартный алкогольный напиток», который включает 1,5 унций (44 мл) крепкого алкоголя, как водка, джин, виски или ром, 5 унций (148 мл) вина или 35 унций (355мл) пива.
Согласно рекомендациям: женщины могут выпить не более 1 стандартного напитка в день или 7 напитков в неделю, мужчины — не более 2 напитков в день или 14 напитков в неделю. Мужчины и женщины в возрасте 65 лет и старше должны ограничивать себя одним напитком в день.
Вы подвергаете риску свое здоровье, если вы: женщина, которая выпивает более 3 напитков одновременно или более 7 напитков в неделю, или мужчина, который выпивает более 4 напитков одновременно или более 14 напитков в неделю.
На здоровье женщин алкоголь оказывает большее влияние, потому что они, как правило, весят меньше, но это не единственная причина. Женский организм содержит меньше воды, чем мужской. Алкоголь смешивается с водой организма, поэтому у женщин алкоголь более концентрированный. Подумайте о капле красного пищевого красителя в маленькой и большой чашке воды. Вода в маленькой чашке будет намного краснее.
Важно помнить, что единственный способ гарантировать, что употребление алкоголя не причинит вам вреда, — это вообще не пить.
Есть определенные моменты, когда употребление алкоголя особенно вредно для здоровья. Вы не должны пить ни в каких дозах, если:
вам нужно водить автомобиль или управлять другой техникой;
вы беременна. Употребление алкоголя во время беременности повышает вероятность выкидыша или развития алкогольного синдрома плода. У ребенка, который подвергся воздействию алкоголя в утробе матери, могут быть физические и умственные проблемы. Эти проблемы могут варьировать от легких трудностей до серьезных врожденных дефектов.
вы принимаете определенные лекарства. Спросите своего лечащего врача или фармацевта, можете ли вы безопасно пить алкоголь с любым из лекарств, которые вы принимаете.
у вас есть определенные проблемы со здоровьем. Выясните у своего врача, можете ли вы безопасно пить алкоголь, если у вас есть какие-либо из следующих проблем:
Проблемы с печенью, желудком и кишечником.
Сердечная недостаточность и артериальная гипертензия.
Некоторые заболевания крови.
Проблемы психического здоровья.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>