Что говорят Вам Ваши ногти?

4699 У вашего организма есть способ подсказать вам, что происходит с ним не так. Само собой разумеется, что хорошо сбалансированная и питательная диета полезна для здоровья. Однако диета, не содержащая определенных питательных веществ, витаминов или микроэлементов, вызывает множество разных изменений в вашем организме. Эти признаки и симптомы могут предупредить вас о возможном дефиците витаминов и минералов. Распознавание этих признаков и симптомов позволит вам внести соответствующие изменения в рацион питания. О возможном дефиците витаминов или микроэлементов может указать состояние ногтей. Обратите на это внимание.
Белые пятна 46991
Замечали ли вы в последнее время белые пятна или точки на ногтях? Эти «молочные пятна» вызваны дефицитом цинка или железа, хотя они также могут быть следствием незначительной травмы ногтя. Мясо, бобовые, семена, орехи, молочные продукты, яйца, цельнозерновые, овощи, темный шоколад — одни из лучших источников цинка. Продукты, богатые железом, включают красное мясо, морепродукты, бобы, зеленые листовые овощи, сушеные фрукты, горох и обогащенные железом злаки.
Ломкие ногти 46992
Если ногти сломаны по краям, отслаиваются, приобретают желтоватый оттенок, становятся ломкими, это может быть вызвано диетой с низким содержанием кальция. Все молочные продукты, особенно йогурт, а также темно-зеленые листовые овощи, миндаль, бобы и сардины богаты кальцием.
Гребни 46994
Гребни на поверхности ногтей можно обнаружить по продольным бороздкам, идущим от ногтевого ложа к краю. Это часто бывает признаком недостаточности витамина B12. В данном случае помогает прием витаминов или инъекции витамина В12. Из продуктов полезны сардины, говядина, тунец, форель, лосось, молоко и другие молочные продукты.
Расщепление ногтей 46993
Недостаток железа — один из наиболее частых диетических дефицитов, который приводит к секущемуся ногтю. Для крепких и здоровых ногтей также необходимы белки и витамины группы В. Мясные продукты, такие как печень и почки, а также рыба, сыр, йогурт, молоко, яйца, грибы, бобы (особенно нут), авокадо, бананы, миндаль, семена и цельнозерновые продукты богаты витаминами группы B и должны быть включены в ваш рацион.